Pecorino Sardo

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SASSAI PECORINO FRESCO

Il pecorino Sassai è un formaggio a pasta molle, stagionato 30 giorni, presenta una crosta di colore paglierino e una pasta bianca morbida ma compatta. Dal sapore dolce e delicato, questo formaggio tipico sardo, è ottimo da arrostire, o come dessert con l’aggiunta di miele.

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ZIU ELIGIU PECORINO SEMISTAGIONATO

Dal nome del nostro fondatore, viene stagionato almeno 60 giorni sino anche a un anno. La crosta è bruna chiaro e la pasta di media consistenza tendente al paglierino, questo formaggio si presenta morbido ma intenso, con un piacevole equilibrio tra dolce e salato, può affiorare un piccante mai pungente sulle forme più stagionate. Il pecorino Ziu Eligiu è perfetto accostato a un vermentino.

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SOBERANU PECORINO SARDO D.O.P.

Il pecorino sardo D.O.P., Il più classico dei formaggi sardi, prodotto secondo le rigide regole della certificazione D.O.P. stagionatura minima 120 giorni. Crosta bruna e liscia, pasta compatta e di colore paglierino, caratteristiche che si intensificano con la stagionatura. Dal sapore intenso e deciso, il piccante mai invasivo emerge con il prolungare della stagionatura. Ottimo sia come formaggio da tavola che da grattugia, il pecorino sardo D.O.P. esalta il sapore dei primi piatti. Il formaggio tipico sardo per eccellenza da accostare con certezza al Cannonau.

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SU ENTU PECORINO STAGIONATO

L’apice dei formaggi sardi, stagionato minimo 180 giorni fino a 1 anno. Crosta a trame di giunco color marrone, pasta dura paglierino. Un formaggio dal gusto deciso, fortemente aromatico con note piccanti, un pecorino da tavola corposo da abbinare a sapori forti.

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PERUCCI FORMAGGIO OVI-CAPRINO

Un formaggio di latte misto pecorino caprino, stagionato minimo 60 giorni, crosta dura dal colore bruno chiaro, pasta compatta e bianca. Un prodotto particolare nel panorama dei formaggi sardi, mantiene il sapore deciso del pecorino e la delicatezza e dolcezza del caprino. Il formaggio ovi-caprino, forte e aromatico, con la stagionatura presenta una leggera nota piccante.

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RUGIADA DI COLLINA CACIOTTA PECORINA

Un altro formaggio tipico sardo, è la caciotta pecorina. Un formaggio molto dolce e leggermente acidulo con una maturazione di appena 15 giorni, dà il meglio nei risotti o nelle verdure ripiene, diventando filante e rendendo ogni piatto squisito.

Tutti i nostri formaggi vengono prodotti con latte di pascolo brado che conferisce diversi sentori a seconda della stagione come vuole la tradizione.